设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

多领域激发“廉”动力 蓄满企业发展“一池碧水”

发布时间: 2022-06-17          来源: 县纪委县监委

作为武义轮毂业制造的“领头羊”之一,近年来,铂动工贸精准把握时势,从原本的家庭作坊式企业逐渐向规模化企业转型。在短短的十几年时间,其公司生产的轮毂产品已远销海内外60多个国家与地区。

 “在过去几年的发展中,我们一手抓品质、一手抓清廉,创造了可观的企业效益。接下来,我们将更加重视清廉企业的软实力建设,继续打造更好更快的‘铂动速度’。”公司董事长颜胜元满怀信心说道。

打造清廉文化“主阵地”

走在铂动工贸的清廉文化长廊上,走廊上的党风廉政宣传栏时刻提醒着党员干部要不忘初心,牢记使命,公司内还设置清廉宣传栏、警示标语宣传画、横幅、格言警句等清廉文化内容,公司党员身在其中能直观感受到清廉教育的洗礼,清廉文化入心入脑。

近年来,铂动工贸加快党支部廉政教育建设的步伐,以“党建+”引领清廉发展,聚焦“廉洁文化进企业”,在抓“常”和“长”字上下足功夫,持续建强宣教基地、创新宣教载体、丰富宣教方式,旨在以廉洁文化的软实力滋养壮大企业健康发展根基,让廉洁文化深入企业,深入人心。

注入清廉建设“新动能”

“采购人员请注意,在采购事前、事中、事后应遵守规定,坚决不向乙方和相关单位索要或接受回扣、礼金、有价证券、贵重物品和好处费、感谢费等……”据了解,当前,铂动工贸在采购中都会与乙方公司签署“反贿赂协议”,以此促进采购人员清廉履职。

业务与采购历来是实体企业“潜规则”的高风险区。随着产品交易趋于线上化,铂动工贸于2015年专门针对采购的公司开启线上下单系统“易改圈”app。客户可以直接在系统平台下单,让客户消费得明明白白,同时有效杜绝业务员“吃回扣”现象,帮助企业员工自觉守牢廉洁“小门”。“通过建立线上采购平台,与客户签署框架采购合同,实现产品采购线上化,可以与淘宝、天猫对比价格,这样保证放心采购,还能大幅提高采购效率。”企业党支部副书记赵珊莉如是说道。

与此同时,铂动工贸还针对内部机制,开设了钉钉app线上反映渠道,不断促进员工与领导层的有效沟通,并通过设立廉政督查小组,进一步提高公司员工的自主性,营造和谐企业氛围。

严守内部机制“总开关”

在公司创始初期,人员流动较小,许多员工认为自己与部门主管关系疏远,因此在岗位晋升争取过程中畏首畏尾,不敢表现自己。

为改变现状,在评优工作中,铂动工贸从原先的车间自主评选,改成人力资源部组织竞选,并且明确竞选标准,从员工产量、质量、技能、人员素质、获奖情况、公益志愿活动等多方面作为考核内容入手,进一步规范选人用人机制,让员工竞争更加公开透明化。

“我从2012年进入公司,如今已是第10个年头,今年我晋升了,很感谢公司对我的培养和信任,给我们提供了一个公平公正的竞争平台。”在公司任职期间从事过多种岗位,从技能来说属于佼佼者的罗永飞,凭借自己过硬的技能近日成功晋升为领班助理。他告诉记者,“现在公司规章制度事事公开,不用考虑人情世故,自己也将继续为企业发展贡献力量,同时在思想上保持清廉本色,提高担当意识、创新意识。”

廉洁自律就是竞争力,风清气正就是生产力,铂动工贸将持续秉承这一理念,进一步深化廉洁文化与生产经营的有机融合,为公司高质量发展提供坚强保障。


网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号