设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

靠前监督跟进监督 夯实防汛防台责任

发布时间: 2021-07-24          来源: 县纪委县监委

当前,我县已进入台汛期,台风活动趋于活跃,降雨多、强度大,防汛防台形势非常严峻。为切实保障县委、县政府关于防汛防台工作的决策部署落到实处,连日来,全县各纪检监察组织以汛为令,闻汛而动,在当好“战斗员”,和广大干部群众奋战在防汛一线的同时,立足职责定位,当好“监督员”,坚持防汛工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以强有力的监督措施为防汛工作提供坚强纪律保障。

熟溪联盟纪工委迅速走访农户,逐一排摸,做好危旧房和低洼地等危险区域人员转移工作。

熟溪联盟纪工委对各村村干部值班及参与防汛防台情况进行全面监督检查。

熟溪联盟纪工委第一时间来到村老年照料中心、来料加工点等地进行检查,宣传防台抗台知识并叮嘱老年人们注意安全。

履坦镇纪委第一时间深入堤坝、沟渠、危旧房等地进行实地督查,检查防汛值班情况、物资储备情况,确保隐患排除到位。

王宅联盟纪工委及时查看危房拆迁和群众转移安置等情况,确保汛期危旧房附近的人员安全。

王宅联盟纪工委加强汛期施工现场安全生产工作,督促施工单位加强对各项目安全生产工作的监督检查。

泉溪镇纪委第一时间到各村检查指导防御台风相关工作,要求扎实做好应急值班值守,做到职责明确、责任到人。

县纪委县监委派驻第三纪检监察组围绕预案制定、值班值守、隐患排查、预警机制等工作纪律执行情况开展实地监督检查。

县纪委县监委派驻第三纪检监察组对防汛物资贮存管理情况进行监督检查,严禁私自截留挪用,严防推诿扯皮、优亲厚友等情况发生。

县纪委县监委派驻第六纪检监察组通过座谈了解、查阅资料、实地走访等形式对授权监督单位应急管理局防汛减灾和应急抢险等工作进行监督检查。

为确保监督执纪到位,县纪委县监委还将进一步加强对防汛减灾工作的监督检查力度,对检查中发现的擅离职守、推诿扯皮、失职渎职等行为将进行严肃处理;对不履行或不正确履行职责,造成重大损失或恶劣影响的,将严肃追究有关责任人员和相关领导的责任。

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统