设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

沈晓红:大力提升基层监督质效 深入推进清廉村居建设

发布时间: 2021-04-28          来源: 县纪委县监委

4月22日,市委常委、市纪委书记、市监委主任沈晓红到武义召开提升基层监督质效、推进清廉村居建设专题调研座谈会,与县、镇、村三级党员干部交流探讨基层党风廉政建设。武义县委常委、县纪委书记、县监委主任王昱陪同调研。



座谈会上,王昱汇报了坚持和发展“后陈经验”、加强基层监督工作情况,镇、村两级干部围绕落实乡镇党委主体责任、履行村党支部书记第一责任人责任、有效发挥基层纪检监察组织作用等内容畅所欲言、献计献策。沈晓红认真听取大家的发言,详细了解村务监督委员会、村(社)监察工作联络站运行、清廉村居建设等情况。

 

沈晓红结合村务监督委员会制度创新发展历程指出,深化和发展新时代“后陈经验”,要立足“一个机构、两项制度”这一村务监督委员会的本源,深入贯彻落实市委“五个一”工作机制,探索一套简洁、务实、管用的监督制度,推动更多村社实现干部“零违纪”、村务“零上访”、工程“零投诉”、不合规支出“零入账”的“四零”目标,为全市共同富裕建设夯牢坚实基础。


沈晓红强调,全市各级纪检监察机关要学深学透总书记关于村务监督工作的重要指示批示精神,在推动监察职能向镇街、村(社区)拓展方面多做思考,以更高水平推进乡镇(街道)纪检监察工作规范化建设,更加充分发挥村社监察工作联络站的“前哨探头”作用,推动中国特色社会主义监督体系在基层延伸发展和生动实践,全面优化净化基层政治生态。


网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统