设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

县委巡察组向4家单位党组织反馈巡察情况

发布时间: 2021-03-10          来源: 县经委、县监委机关

根据巡察工作统一部署,近日,武义县委巡察组分别向教育局、住房与城乡建设局、机关事务中心、开发区等4家单位党组织反馈了巡察情况。

分管(联系)县领导、县委巡察工作领导小组成员、县纪委县监委、县委组织部和县委巡察办有关领导同志出席反馈会议,传达县委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出要求。


县教育局存在的主要问题

县教育局贯彻落实习近平总书记有关教育工作的重要指示精神不够有力,履行职能职责还有差距。落实立德树人根本任务不够有力,学校布局不够科学,师资队伍建设仍需加强。落实全面从严治党战略部署还有差距,监管存在薄弱环节,党建工作、选人用人存在短板。意识形态工作责任制和法治政府建设不够扎实。


县建设局存在的主要问题

县建设局贯彻落实中央重大决策部署还有差距,对农村危房改造工作重视不够;公租房精准保障有差距,配租审核把关不严。落实县委县政府决策部署不够到位,重点工作、重点工程推动乏力,美丽城市建设存在短板,行业监管缺乏有效举措。落实全面从严治党还有差距,服务群众意识欠缺,宗旨意识淡薄;内部管理偏松偏软,存在廉政风险。党的建设弱化,队伍建设存在薄弱环节。落实意识形态工作责任制不够到位。


县机关事务中心存在的主要问题

县机关事务中心贯彻落实习近平总书记有关机关事务工作的重要指示和上级决策部署不够有力,办公用房集中统一管理不到位,落实公务接待规范不够严格,公务用车管理存在薄弱环节。全面从严治党不够有力,推进“清廉机关”建设不够主动,机关食堂管理缺乏有效监督,内部管理存在薄弱环节。党建工作存在短板,意识形态工作不够扎实。


开发区存在的主要问题

开发区贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神和上级决策部署不够到位,整合提升改革成效不明显,抓县重点工作不够到位,自身“造血”功能不强;营商环境不够优,服务企业意识不强,水平不高;行政行为不规范,运用法律手段解决问题的意识不强。落实全面从严治党不够有力,干部干事创业精气神不足,距“学紧跑”还有较大差距;工程招投标管理、项目监管、合同履行监管不到位。选人用人工作不够严谨,“两新”党委履职存在短板。意识形态工作责任制落实不够到位。



网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统