设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

“廉内助”筑起“防火墙” | 我县举行领导干部家属家庭助廉活动

发布时间: 2021-02-21          来源: 县纪委县监委

1月21日下午,县纪委县监委联合县妇联开展“清风长伴 廉洁齐家”全县领导干部家属家庭助廉活动,进一步发挥家属“廉内助”作用,构筑起领导干部家庭反腐倡廉“防火墙”。

县委书记姚激扬出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记李唯参加会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任王昱主持。

“我承诺!支持家属工作,正确对待权力;权力为民所谋,拒绝谋取私利;敬畏党纪国法,纪律规矩牢记……”助廉活动上,80余名领导干部家属一同观看了警示教育片,集体宣读了《助廉承诺》,并领取了家风建设学习读本。

“开展领导干部家属家庭助廉活动,是我们县里的一个好传统。这也充分说明了家庭建设对领导干部成长、对武义发展的重要性。”姚激扬首先向领导干部家属们汇报了2020年我县经济社会发展取得的成绩,代表县委县政府对家属朋友们的默默奉献和鼎力支持表示感谢。

“‘军功章’里有你们的一半。”他说,刚刚过去的2020年,面对严峻复杂的国际国内形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,全县上下抖擞精神“学紧跑”、稳步向上“晒拼创”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项任务,很多领导干部因忙于工作而放弃了节日举家团圆的时间,是家属们顾全大局挑起了照顾家庭的重担,为配偶解除后顾之忧。

在与领导干部家属们交流相关案件警示教育启示时,姚激扬强调,要以案为警、以案为鉴,充分发挥好领导干部家属“廉内助”作用,筑牢领导干部家庭的“防火墙”。

要崇德向善,树立道德高线。


积极对标焦裕禄等先辈事迹,从中汲取家风文化精神内涵,为领导干部安心工作营造良好的家风环境;随时为领导干部敲响警钟,提醒他们做到不义之“利”不沾,不道之“财”不取,不法之“手”不伸。

要遵纪明礼,把住自律底线。


既要培养淡泊名利的情怀,又不失积极奋斗的动力,努力维护温馨祥和的家庭气氛;要当好领导干部廉洁自律的“守门员”,帮助他们守好“权力关”“金钱关”。

要守法知畏,严守法纪红线。


主动学习熟悉党纪法规,提高自身的政治素质和思想道德修养,把握好分寸,自觉用党纪国法规范言行;要理解配偶“恋亲不为亲徇私”“济亲不为亲撑腰”,通过相互影响、相互监督,筑起反腐倡廉的家庭防线。

姚激扬强调,前不久召开的县委县政府全会,明确了武义“十四五”时期各项目标任务和2035年远景目标,提出要确保与省市同步基本实现高水平现代化,冲刺全国县域经济百强县。实现这个目标,需要凝聚起全县上下的奋进合力,希望各位家属都能对配偶在事业上多一份支持,感情上多一份温暖,生活上多一份理解,廉洁上多一份把关,使他们集中精力、心无旁骛投入工作,为推动武义二次跨越再立新功。


网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统