设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

巴赫厨具:清廉建设助推企业实现做大做强的“康巴赫速度”

发布时间: 2021-10-28          来源: 县纪委县监委

提起武义的康巴赫厨具,很多人都会对这个在双十一期间创造了1.88亿战绩的厨具品牌津津乐道。这家成立于2012年的企业,当初只有100来名员工,年产仅几百万元,短短几年时间,发展成为了现在1600多名员工,年销售额超过10亿元的行业翘楚。创始人周和平说,筑起这条不平凡发展之路的,除了产品品质的硬实力,还有清廉建设这个软实力。 


建立“廉”体系,分解责任人人都参与

巴赫厨具公司内部流传这样一句口号:你贪我贪,企业要瘫;你廉我廉,民心相连。员工们一致认为,只有把清廉建设抓起来,生产运营规范了,企业的利润才能实现最大化,员工的福利才能得到最大保证。在这种共识下,公司建立完善了清廉建设内部责任体系,成立了由党支部书记担任组长的“清廉建设”领导小组。每年年初,公司都会召开廉政建设工作会议,对内各部门、车间、班组层层签订“廉洁从业承诺书”,按岗位层级和风险设立廉洁自律奖励金。对外与所有供应商签订《物资采购廉政协议书》。坚持一季一次的“清廉接待日”,由公司主要领导亲自接访,每位员工均可反映廉情、提出建议。在“人人参与”的“廉”体系之下,今年以来,发现和纠正企业内部人事纪律、财务制度、招标管理等方面问题7个。


明确“廉”制度,健全管理事事讲规范

今年1月份,巴赫厨具投资10亿元的新项目开工建设。在该项目的建设中,实行“分离式”的工程监管制度,将工程建设的业务管理与过程监督分离,把工程造价控制得更严谨,为公司节省更多资金。该公司紧盯财务管理、招投标管理、工程建设等重要领域强化制度建设,始终贯彻“制度保廉”的理念,有效遏制了廉政风险。近年来,公司先后修订完善了《员工手册》《员工绩效考核管理办法》《采购管理制度》《招投标管理制度》等20多项规章制度,同时出台了《廉政建设实施办法》,将诚信廉洁的纪律要求从作业生产线延伸到销售供应链,从供应商延伸至门店。公司有两个严格的“凡是原则”:凡是重大工程项目、大宗设备和物资采购都要接受招投标和开展专项审计;凡是费用超过1万元的物资采购都要按照公司审批流程全面签订购销合同,开具有效票据方可支付费用。在一系列制度的严格执行下,光是集中式采购监管等制度,每年就可为公司节省费用400多万元。


构筑“廉”文化,厚植理念成就软实力

在清廉建设的所有要素里,文化的影响是最潜移默化的,更需要全面和长期的努力。在这方面,该公司做到了以课堂“宣廉”、互动“传廉”、活动“渗廉”,积极推进“廉”文化的构筑。如公司每月举办“廉课堂”,通过组织廉洁演讲比赛、讲述廉洁小故事等形式,厚植员工的廉洁意识;结合党员先锋岗、工人先锋号等创建,每年在企业内部选树表彰一批廉洁自律典型,并把这类员工调整到关键岗位予以重用;热衷公益事业建设,每年设立100万元基金用于回报社会关爱。今年以来,先后拿出70多万元用于捐资助学、扶贫帮困等活动,以爱的力量为清廉建设增添一份底色。

“在过去几年的发展中,我们一手抓品质、一手抓清廉,创造了可观的企业效益。接下来,我们将更加重视清廉企业的软实力建设,继续打造更好更快的'康巴赫速度'。”周和平满怀信心地表示。


网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号