设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

武义县纪律检查委员会2020年度部门决算

发布时间: 2020-09-03          来源: 武义清莲网

  

 

一、武义县纪律检查委员会概况  

(一)主要职能  

主管全县党的纪律检查工作。维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。履行监督、执纪、问责职责,经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利  

(二)部门预算单位构成  

从预算单位构成看,武义县纪律检查委员会部门预算包括:县纪委本级(含县委巡察办)预算。  

    二、武义县纪律检查委员会2020年部门预算安排情况说明
  (一)关于中共武义县纪律检查委员会2020年收支预算情况的总体说明  

    按照综合预算的原则,武义县纪律检查委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。武义县纪律检查委员会2020年收支总预算2418.85万元。  

(二)关于中共武义县纪律检查委员会2020年收入预算情况说明  

县纪委2020年收入预算2418.85万元,其中:一般公共预算拨款收入2418.85万元,占100%。
  (三)关于中共武义县纪律检查委员会2020年支出预算情况说明
  县纪委2020年支出预算2418.85万元。  

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出2096.91万元、教育支出20万元、社会保障和就业支出148.44万元、住房保障支出153.5万元。  

2.按支出用途分类,包括人员支出1623.29万元,占67%;日常公用支出192.84万元,占8%;项目支出602.73万元,占25%;。  

结转下年0万元。  

(四)关于中共武义县纪律检查委员会2020年财政拨款收支预算情况的总体说明  

县纪委2020年财政拨款收支总预算2418.85万元。收入包括:一般公共预算2418.85万元、政府性基金0万元;支出包括:一般公共服务支出2096.91万元、教育支出20万元、社会保障和就业支出148.44万元、住房保障支出153.5万元。  

(五)关于中共武义县纪律检查委员会2020年一般公共预算当年拨款情况说明  

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。  

县纪委2020年一般公共预算当年拨款2418.85万元,比上年执行数增加142.85万元,主要是办案经费增长所致。  

2.一般公共预算当年拨款结构情况。  

一般公共服务(类)支出2096.91万元,占86.69%;教育(类)支出20万元,占0.83%;社会保障和就业(类)支出148.44万元,占6.12%;住房保障(类)支出153.5万元,占6.36%;。  

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。  

1)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)1514.18万元,主要用于人员和日常公用支出。  

2)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)567.73万元,主要用于纪检监察项目、巡察等支出。  

3)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项)15万元,主要用于纪检监察事务宣传支出。  

4)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)20万元,主要用于业务培训支出。  

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)98.96万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的退休人员基本养老保险费支出。  

6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)49.48万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的退休人员职业年金支出。  

7)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)153.5万元,主要用于按规定标准为干部职工缴纳的住房公积金支出。      

(六)关于中共武义县纪律检查委员会2020年一般公共预算基本支出情况说明  

县纪委2020年一般公共预算基本支出1816.12万元,其中:  

人员经费1631.08万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助;  

公用经费185.04万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、维修(护)费、租赁费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。  

(七)关于中共武义县纪律检查委员会2020年政府性基金预算支出情况说明  

县纪委2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。  

(八)关于中共武义县纪律检查委员会2020年一般公共预算“三公”经费预算情况说明  

县纪委2020 年“三公”经费预算数为10万元,与2019年预算数持平,具体如下:  

1. 因公出国(境)费用:2020年部门预算未安排因公出国(境)费用。  

    2.公务接待费:2020年安排公务接待费预算10万元,与上年预算数一致。主要用于接待上级及其他省市纪委、县(市)区纪委来武调研、交流、检查等支出。无增减的主要原因是本年公务接待费预算参照上年度预算安排。  

3.公务用车购置及运行维护费:2020年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用)。  

(九)其他重要事项的情况说明  

1.机关运行经费  

2020年县纪委机关运行经费财政拨款预算185.04万元,比上年预算减少9.5万元,下降4.88%,主要是人员调整等原因导致机关运行经费有所下降。  

2.政府采购情况  

2020年县纪委政府采购预算总额43.5万元,其中:政府采购货物预算5.5万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算38万元。  

3.国有资产占有使用情况  

截至上年12月31日,县纪委所属各预算单位共有车辆0辆,其中,公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、业务用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。   

2020年部门预算安排购置车辆0辆,其中,公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、业务用车0辆。2020年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备1套。  

    4.绩效目标设置情况  

2020年县纪委项目经费均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款602.73万元。  

三、名词解释  

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。  

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。  

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。  

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。  

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”“专户资金”“事业收入”“事业单位经营收入”“其他收入”“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。  

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。  

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。  

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。  

10.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指用于人员和日常公用支出。  

11.一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项):用于纪检监察项目、巡察等支出  

12.一般公共服务支出(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项)指:用于纪检监察事务宣传支出。  

13.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)指:用于业务培训支出。  

14.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指:用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的退休人员基本养老保险费支出。  

15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)指:用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的退休人员职业年金支出。  

16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指:用于按规定标准为干部职工缴纳的住房公积金支出。

 

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统