设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

从严压实责任 筑牢思想防线 县人大常委会党组召开警示教育专题民主生活会

发布时间: 2020-08-14          来源: 清廉武义

 

  近日,县人大常委会党组召开警示教育专题民主生活会,深入剖析从我县发生的涉黑腐败和“保护伞”系列案件反映出来的问题、教训和根源,进一步明确努力方向和整改措施,深入推进人大党风廉政建设。县人大常委会党组书记、主任陈迎春主持会议,党组副书记、副主任汤志勇,党组成员、副主任邓小章、陈进一、叶河参加会议,县纪委、县委组织部有关负责同志列席会议。 

  会上,每名县人大常委会党组成员都敞开思想、实事求是,紧密联系自身思想和工作实际,对照市纪委郎文荣书记提出的五个“紧”的要求,逐一梳理分析,逐一对照检查,逐一研究整改,开展了深入的批评和自我批评,并认领了县人大常委会全面从严治党问题整改任务。 

  陈迎春指出,发生在身边的案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂,要以案为镜、以案为鉴,从案件中深刻吸取教训,在思想上真触动、行动上真落实、责任上真担当。要聚焦问题抓整改,根据专题民主生活会上查摆出来的班子和个人问题,即知即改,立行立改,逐条制定整改措施,明确整改时限,以整改为契机推进落实全面从严治党各项工作。

  陈迎春强调,县人大常委会党组要坚定扛起全面从严治党主体责任,各班子成员要严格履行党风廉政建设“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,树立正确的权力观,筑牢拒腐防变的思想防线,做政治上的明白人、工作上的规矩人、生活上的正派人。要压实责任,加强监督约束,做到定期检查、定期汇报、定期谈话,真正把管党治党的责任和压力传导到委办和支部的“神经末梢”。要扎实开展党内组织生活,认真开展“三会一课”,严格落实领导干部“双重组织生活会”制度,不折不扣执行民主集中制,用好批评与自我批评武器。要认真谋划部署意识形态工作,定期分析研判人大意识形态工作。要从严监管,抓班子带队伍,完善学习制度,弘扬务实之风,加强纪律管理,建设“风清气正”的良好政治生态,着力塑造清廉人大、有为人大的良好形象。

  会前,县人大常委会党组对习近平总书记系列重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容开展了集中学习。

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统