设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

 郎文荣: 以更高站位更高标准打造与“重要窗口”“金字招牌”相匹配的清廉国企

发布时间: 2020-12-01          来源: 八婺清风

  郎文荣: 以更高站位更高标准打造与“重要窗口”“金字招牌”相匹配的清廉国企

  日前,市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣赴各市属国企调研“清廉国企”建设工作。市纪委常务副书记、市监委副主任何海彬,市纪委副书记、市监委副主任王宽民,金华市国资委党委书记、主任扬霄雁等陪同调研。

  郎文荣一行实地走访考察了市交投集团浙中公铁联运港义新欧班列金华平台项目、市轨道交通集团金义东市域轨道交通项目、市城投集团金华亚运分村项目、市社发集团全民健身中心项目,以及市水务集团下属污水处理公司。调研中,郎文荣与各国企相关负责人开展深入交流,详细了解项目规划设计、建设进度、清廉国企建设等相关工作情况。

  市城投集团建立重大决策事项“预审联审工作机制”,市轨道交通集团开展“清廉金轨 你我同行”六个一系列活动,市社发集团实行集团本部及下属公司招标采购“全纳管”,市交投集团建立“蓝、黄、红”三级风险预警机制,市金投集团建立岗位风险“责任清单”“整改清单”,市水务集团建立重点环节“十个不准”负面清单制度……

  调研中,郎文荣与相关国企负责人进行深入交流,对清廉国企建设中的亮点做法给予了肯定,同时对存在的问题和改进方向,一一作了指导。

  期间,郎文荣主持召开了清廉国企建设工作座谈会,听取了各市属国企、市国资委党委、驻市国资委纪检监察组主要负责人关于清廉国企建设情况汇报。他指出,推进清廉金华建设以来,全市国资系统、各市属国企迅速行动、多维发力,推动清廉国企建设呈现出蓬勃向上的发展势头,取得了良好的成效。

  郎文荣强调

  要深入推进“四责协同”的国企实践,发挥好企业党委的领导作用,把管党治党各项要求和举措落实落细,保障提升企业战斗力、执行力、竞争力。发挥班子成员的头雁作用,把当好表率贯穿始终。发挥基层党组织的阵地作用,严肃规范开展党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。

  要充分激发体制改革的治理效能,深刻体悟改革目的,准确把握改革要求,充分激发改革效能,深入做好改革的“下半篇文章”,建立健全与市纪委监委、企业党委、下属企业党组织及纪检组织的沟通协调机制,切实发挥好“四个督促”重要作用,推动国企全面从严治党向纵深发展。

  要全力打造清廉国企的金华样本,以更高站位更高标

  准打造与“重要窗口”“金字招牌”相匹配的清廉国企,不断提升清廉国企建设的现代化水平。一体推进“三不”机制建设,精准用好“四种形态”,强化对“小、远、散”的二级、三级单位的监督管理,发现苗头及时提醒、及时纠正。切实发挥清廉国企建设对企业高质量发展的助推和保障作用,积极打造以清廉保安全、以清廉优作风、以清廉促发展的“样板地”。

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统