设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

市纪委常委(扩大)会议传达贯彻十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-03          来源: 八婺清风

  市纪委常委(扩大)会议传达贯彻十九届五中全会精神

  11月3日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣主持会议并强调,全市各级纪检监察机关要立足职能职责,找准工作的切入点和突破口,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党的十九届五中全会各项决策部署贯彻落实。

  会议指出

  党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,深刻论述一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级纪检监察机关要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,以高质量的纪检监察工作为“十四五”发展开好局、起好步提供坚强保障。

  会议强调

  要聚焦十九届五中全会精神的贯彻落实,切实履行职能,加强政治监督,严明政治纪律,督促全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终坚持以人民为中心,把解决群众反映强烈的问题作为重中之重,积极推进信访积案“清淤清零”,持续强化扶贫开发和扶贫协作专项监督,严肃查处教育、医疗、食品药品和农民建房等民生领域侵害群众利益的问题。要把“严”的主基调长期坚持下去,坚持“三不”一体推进,不断清除政治生态中的“污染源”。要进一步规范政商交往,推动党政干部更好服务企业发展,努力构建清而有为、亲而有度的政商关系。要全面落实“三个区分开来”的要求和激励广大干部新时代新担当新作为的意见,进一步健全完善容错纠错、澄清保护、教育回访等机制,推动形成更优良干事环境。

  会议要求

  全市纪检监察系统要以学习贯彻全会精神为动力,把学习贯彻全会精神与自身工作实际紧密结合起来,扎实抓好当前各项工作。聚焦当前重点难点问题,深入调查研究,提出思路举措,全面对标高质量发展要求,奋力推动纪检监察工作不断迈上新台阶。

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统