设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

俞源家训馆“拍了拍”你,喊你来打卡啦

发布时间: 2020-11-23          来源: 清廉武义

 

  “曰厚德,载万物。彼孝者,德之基。古有云,谦受益。天道者,喜佑谦......”

  11月18日,我县本土首家家训馆在俞源乡下杨小学研学团的朗朗诵读声中顺利开幕。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任王昱,县委常委、宣传部长童咏雷,副县长朱飞勇,县政协副主席董三军等领导出席开馆仪式。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任王昱对俞源乡注重挖掘利用传统优秀文化内涵,不断做“活”家规家训赋予家风家训以生命力的做法表示肯定,并希望加强家训馆的管理和使用,充分发挥宣传、教育、示范和辐射的功能,使之成为党员干部教育培训、现场教学和廉政文化教育同台传播的重要阵地,让以清为美、以廉为荣的价值理念深入人心,蔚然成风,推动我县党风廉政建设再上新台阶。

  据悉俞源家训馆位于俞氏宗祠第三进,分东、西廄房和寝庙三个部分。展馆面积约1000多平方,汇集了俞氏祖训、族规和经典故事,突出展示俞源文化的精华,同时把传承和弘扬优秀传统文化与培育和践行社会主义核心价值观相结合,建成集学习、教化、欣赏为一体的家风家训研学教育点,供广大党员干部和市民学习传承。

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统