设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

锻造匹配“重要窗口”的基层纪检监察铁军:我市举办全市乡镇(街道)纪(工)委书记培训班

发布时间: 2020-10-30          来源: 八婺清风

  锻造匹配“重要窗口”的基层纪检监察铁军:我市举办全市乡镇(街道)纪(工)委书记培训班

 

  为进一步加强乡镇(街道)纪检监察干部队伍建设,着力锻造一支匹配“重要窗口”的基层纪检监察铁军,10月29日-30日,金华市纪委市监委举办全市乡镇(街道)纪(工)委书记培训班,各乡镇(街道)纪(工)委书记或副书记共147人参加此次培训。

  乡镇(街道)纪检监察机构是党内监督和国家监察的“神经末梢”,是“老百姓家门口的纪委监委”,是纪检监察机关的“前哨站”。在为期两天的培训中,省纪委省监委信访室一级主任科员马遥,以及市纪委相关业务室针对乡镇(街道)纪检监察工作实际,围绕“怎样当好一名乡镇(街道)纪委书记”这一主题,进行了信访举报工作实务、清廉村居建设等方面的辅导解读,帮助参会人员更加精准把握乡镇(街道)纪检监察工作的新定位,切实提高乡镇(街道)纪检监察机关的监督能力和监督实效。

  “此次培训注重理论与实务结合,授课和研讨互动,时间虽短,但内容丰富,具有很强的针对性、实用性和指导性。”

  “我要不断加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练,为‘重要窗口’建设贡献基层力量。”

  在课后进行的分组讨论会上,各乡镇(街道)纪(工)委书记或副书记围绕乡镇(街道)纪(工)委规范化建设、村级监察联络站建设、农村三资监管等方面,互相交流心得,分享学习成果,进一步巩固了培训效果。

  

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统