设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

三港乡:强化监督 护航土地整治工作

发布时间: 2020-10-16          来源: 清廉武义

  三港乡:强化监督 护航土地整治工作

  吴哥,现在你们村被列入了搬迁计划,有没有什么困难我们可以帮你解决?

  日前,三港乡纪检干部来到位于三港村毛长自然村低保户家,了解村干部全域土地综合整治工作开展情况的同时,收集村民在搬迁过程中存在的困难。

  为确保有序推进全域土地综合整治工作,连日来,乡纪委专项督查组深入各村、各户家中,就相关政策是否宣传到位、相关程序是否严格执行、资料审查是否严肃严谨、村干部工作责任是否落实到位等问题进行监督检查,重点关注弱势群体,督促各村切实解决低保户、贫困户在腾空搬迁过程中的过渡安置、新房购置资金等问题,力求搬迁安置“一户不落”。

  督查组发现村干部在对三港乡三港村毛长自然村范某某户进行土地面积认定时,只统计占地面积,未统计分摊面积,造成范某某户认定合法土地面积比实际少,如不进行更正,将造成农户利益损失,工作人员当场要求相关责任人限期整改到位,并对其他已审核农户资料审核做进一步复核,避免出现重复问题。

  图为专项督查组实地查看资格初审资料

  “下一步,我们将立足监督再监督,紧盯党员干部工作中责任不落实、工作走形式等问题,以严格的监督执纪保障群众切身利益,推动全域土地整治工作取得实效。”三港乡纪委相关负责人表示。

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统