设为首页|加入收藏

今天天气:

您现在的位置是:首页

中共武义县纪律检查委员会 2018年部门预算

发布时间: 2018-09-30          来源: 武义清莲网

      一、中共武义县纪律检查委员会概况

  (一)主要职能

  主管全县党的纪律检查工作。维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。履行监督、执纪、问责职责,经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,县纪委部门预算包括:县纪委本级预算(含县委巡察办)。

  二、中共武义县纪律检查委员会2018年部门预算安排情况说明

  (一)关于县纪委2018年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,县纪委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、教育培训支出、社会保障和就业支出、住房公积金支出。县纪委2018年收支总预算 1757.79万元。

  (二)关于县纪委2018年收入预算情况说明

  县纪委2018年收入预算1757.79万元,其中:一般公共预算拨款收入1757.79万元,占100%。

  (三)关于县纪委2018年支出预算情况说明

  县纪委2018年支出预算1757.79万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1474.41万元、培训支出15.2万元、社会保障和就业支出158.99万元、住房保障支出109.19万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出1332.68万元,日常公用支出196.35万元,项目支出228.76万元。

  (四)关于县纪委2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

  县纪委2018年财政拨款收支总预算1757.79万元。包括:一般公共服务支出1474.41万元、培训支出15.2万元、社会保障和就业支出158.99万元、住房保障支出109.19万元。

  (五)关于县纪委2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  县纪委2018年一般公共预算当年拨款1529.03万元,比2017年执行数增加346.42万元,主要是人员数量、社会保障和商品服务支出经费增长所致。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出(类)1474.41万元,占83%;教育支出15.2万元,占2%;社会保障和就业支出158.99万元,占9%;住房保障支出109.19万元,占6%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)1260.85万元,主要用于在职人员工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、基本养老保险缴费、职业年金缴费等支出。

  (2)一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)213.56万元,主要用于办案、办公、差旅、巡察等经费支出。

  (3)教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)事务15.2万元,主要用于业务培训支出。

  (4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(项)113.56万元,主要用于退休人员基本养老保险费支出。

  (5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴(项)45.43万元,主要用于退休人员职业年金缴费支出。

  (6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)109.19万元,主要用于在职人员住房公积金补贴支出。

  (六)关于县纪委2018年一般公共预算基本支出情况说明

  县纪委2018年一般公共预算基本支出1529.03万元,其中:

  人员经费1332.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、职业年金缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费196.35万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (七)关于县纪委2018年政府性基金预算支出情况说明

  县纪委2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (八)关于县纪委2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:根据县外事办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数持平。主要原因系当年无此项公务安排,无此项经费支出。

  2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算10万元,比上年预算数下降33%。主要用于接待上级部门、兄弟省市纪委、县(市)区纪委来人调研、交流、考察等支出。减少的原因主要在于本着从严控制三公经费支出原则,降低公务接待费预算数。

  3.2018年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数持平。无变化原因系公务用车改革,本单位目前公务用车保有量为零。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2018年县纪委本级机关运行经费财政拨款预算196.35万元。

  2.政府采购情况

  2018年县纪委政府采购预算总额36.56万元,其中:政府采购货物预算36.56万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,县纪委所属各预算单位共有车辆 0辆,其中,领导用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0 辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  2018年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  4.绩效目标设置情况

  2018年县纪委专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1757.79万元。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.专户资金: 收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有(C)2006武义县纪委. All Rights Reserved. 浙ICP备14031906号-1

电话:(0579)87663363    传真:(0579)87671672    E-mail:clearwater@wylz.gov.cn

最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上

浙公网安备 33072302100013号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统