首页 > 武川廉情
廉政公益广告吹来“廉洁清风”
发布日期:2018-03-12 访问次数:

“规有法度,矩有法则,守规矩,成方圆。”“奢则不孙,俭则固,俭能助廉,勤能补拙。”……这几天,武义县不少市民发现,县城的公共自行车站棚橱窗宣传栏有了变化。一幅幅寓意深远的漫画,配以通俗易懂、言简意赅的廉政格言、警句,与清新整洁的县容县貌互相映衬,换上“廉洁新衣”的橱窗成了一道亮丽的城市风景。这是武义县纪委推进廉政文化建设的又一项举措。

今年1月,该县纪委将廉洁文化宣传与城乡环境整治和公共景观建设有机结合,融入人文景观、书画作品、廉洁典故、诗词赋联、家规家训等元素,统一设计制作了一批图文并茂的廉政文化公益广告牌,分别设立在政府部门、医院车站、商业中心、居民小区等人流密集处,既醒目又兼具美感。

“以前走在街上,看到的商业广告比较多,现在换成了这样的廉政漫画,小朋友也喜欢看。”在湖畔公园自行车租赁处,正在锻炼的老人正饶有兴致地给咿呀学语的孩子讲孔融让梨的故事。 

“我们想通过廉政公益广告的宣传形式进一步弘扬清风正气。”县纪委相关负责人介绍,每一块广告牌上还设置了“清廉武义”微信公众号二维码,过往的行人通过手机微信扫一扫即可关注。 

“接下来,我们将进一步丰富宣传教育内容,增强宣教效果,形成多角度劝诫、全方位渗透的立体宣教格局。”县纪委相关负责人表示。

据了解,近年来,武义县纪委充分利用各类宣传平台宣传廉政文化:增设廉政文化宣传橱窗景观;绘制“清风墙”画;在交通主干道设置LED显示屏、广告牌滚动宣传廉政知识;在乡镇“文艺百花会”、品牌广播节目《勤俭嫂拉家常》等项目中植入廉洁元素;利用百姓说唱、婺剧表演等艺术形式演绎古今典型廉洁人物和事迹,使广大党员干部和群众“耳有廉洁之声、眼有廉洁之形、心有廉洁之念”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统