首页 > 武川廉情
  开展廉洁风险大排查 建设武义清廉医院
发布日期:2017-07-31 访问次数: 信息来源:驻卫计局纪检组

   

  省第十四次党代会提出建设“清廉浙江”后,武义县卫计系统开展廉洁风险大排查活动,以围绕人、财、物等重点领域的廉洁风险点进行一次大排查,结合排查活动,加强廉洁风险防控,打造风清气正廉洁从医、医患关系清朗和谐的“清廉医院”。

  一是以紧盯重点岗位人员开展排查。围绕领导班子、职能科室负责人履行党风廉政建设“一岗双责”,实现党员干部监督管理全覆盖进行自查,在抓业务的同时是否带好队伍建设,对医德医风是否做经常性的教育和监督。院务工作自觉接受院务监督委员会的监督情况,是否存在规避监督的情况。关键岗位人员是否按规定实行轮岗,特殊情况不能轮岗的是否采取相应风险防控措施。人员招聘是否经过党政联席会议讨论,招聘工作是否公开、公平、公正。

  二是以抓住重点事项开展排查。围绕资金支付是否有严格、规范的签字流程,并明确每个人签字审核的目的。基建、药品、物资等资金支付是否按照合同约定的内容、范围支出。各项财务支出明细是否通过院务公开栏进行公开,接受干部职工的监督。医疗设备、药品、耗材等物资采购是否经过必要性论证、党政联席会讨论,采购事前、事中、事后全部过程是否公开、公示、透明。各项采购流程制度是否完善,采购过程是否按照流程、程序、制度进行采购,过程是否相互监督。

  三是以对照活动查漏补缺开展排查。围绕排查活动方案的目标任务、要求,对照本单位的实际廉洁风险点开展查漏补缺。重点是仓库各项物资的进出管理,各科室物资库存盘点管理制度;院务公开形式的创新,在院务公开栏的基础上结合新媒体技术,利用本单位OA系统、微信群进行公示;实行科室负责人责任书“两头签”制度,对上与单位签,对下与自己科室党员干部签,把责任清单具体到每个党员干部,层层传导压力,层层压实责任。

  本次廉洁风险大排查按照排查风险、研究整改、完善制度三个阶段开展,计划用两个月的时间对排查出的问题进行整改,对已有《工作流程风险防控图》及有关制度进行修订完善,整改落实情况纳入今年各医疗卫生单位的党建工作考核及卫计系统领导干部目标管理考核。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统