首页 > 武川廉情
武义:全面启动2017年首轮巡察
发布日期:2017-06-16 访问次数:

武义:全面启动2017年首轮巡察

(6月2日,武义县委书记张新宇在2017年县委巡察工作动员部署会上作重要讲话)

6月2日,武义县召开2017年县委巡察工作动员部署会。会上,县委书记张新宇就2017年县委巡察工作作出部署。他指出,要凝聚共识,切实增强推进巡察工作的思想自觉,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委关于做好巡察工作的重大决策部署上来。要精准发力,牢牢把握巡察工作核心要点,突出政治巡察、坚持问题导向、用好巡察成果,确保各项整改落到实处。要强化担当,加强组织协调、严守工作纪律,坚决完成巡察工作各项目标任务。会后,巡察办、巡察组全体成员参加了巡察工作业务培训。

开展县委巡察是贯彻中央巡视工作方针、推动全面从严治党向基层延伸的一项重要工作。2017年度武义县委共组建4个巡察组,分成三轮进行巡察,计划巡察县新闻传媒中心、县科技局、县民政局、县水务局、县卫计局、县安监局、县综合行政执法局、县供销总社、壶山街道、茭道镇、桃溪镇、俞源乡等12家单位。第一轮巡察从本月上旬开始,月底前完成巡察了解阶段任务,并按规定时限进行汇报、反馈、整改。第二轮、第三轮巡察分别于8月、10月启动。

(在武义县委第四巡察组进驻县新闻传媒中心巡察动员会上,被巡察单位干部职工将填写好的民主测评表和征求意见表投入票箱)

目前,县委第一、第二、第四巡察组已入驻被巡察单位,并召开巡察工作动员会,第三巡察组将于6月12日进驻。在动员会上,巡察组向被巡察单位党组织通报了巡察工作计划和有关要求,说明了巡察目标和任务。巡察组将以听取被巡察党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,进行民主测评、问卷调查,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况等方式开展巡察工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统