首页 > 反腐要闻
推进全面从严治党 打造廉洁干事铁军
发布日期:2017-06-16 访问次数:

推进全面从严治党 打造廉洁干事铁军

 

  近日,市委常委、纪委书记、监委主任郎文荣一行来我县调研纪检监察等工作。县委书记张新宇,县委常委、纪委书记、监委主任王宽民陪同调研。

  郎文荣一行来到全国首创村务监督委员会制度的白洋街道后陈村,走进“后陈经验”陈列馆,询问后陈村发展历史、农村基层治理、村民收入等情况,查看该村党务公开栏、村务公开栏。郎文荣指出,武义的“后陈经验”既是村务民主监督的制度创新,也是基层民主自治的内在需求,要推动“后陈经验”在基层党的建设中发挥更大作用,让“后陈经验”发扬光大。在随后召开的座谈会上,张新宇汇报了我县经济社会发展情况,王宽民汇报了纪检监察工作情况。

  近年来,县委领导带头示范,认真履行党风廉政建设责任,全力支持和保障纪检监察工作,保持正风肃纪高压态势,践行“四种形态”要求,正风反腐纵深推进,政治生态更加清朗。我县连获全市党风廉政建设先进单位称号。

  郎文荣对武义工作给予充分肯定。他说,武义有深厚的文化底蕴和良好的生态环境,县委县政府抓发展思路清、举措实,党员干部干事创业有冲劲、有干劲,发展活力强、态势好,希望武义在金义都市区建设中成为重要力量、作出重要贡献。在推进经济社会发展过程中,县委高度重视和支持纪委工作,自觉履行主体责任,严格落实从严治党要求,推进全面从严治党向基层延伸有氛围、有力度、有实效。县纪委聚焦主业主责,抓实监督责任,高标准、高质量完成纪检监察各项任务。希望武义进一步打造干事铁军,深化体制机制改革,打造山清水秀的自然生态,营造风清气正的政治生态。郎文荣还就如何进一步压紧压实两个责任、深化监察体制改革、严明政治纪律和政治规矩、加强纪检干部队伍自身建设等问题提出了要求。

  张新宇表示,武义将严格按照上级要求,进一步抓实抓好党$L̪ԌE$L̪Ԍ工作,自觉履行主体责任,深化体制机制改革,加强干部队伍建设,为“走在前列、共建金华”贡献武义力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统