首页 > 反腐要闻
市纪委召开纪检监察业务培训班暨监督执纪工作会议
发布日期:2017-06-16 访问次数:

市纪委召开纪检监察业务培训班暨监督执纪工作会议

为进一步推进市、县两级纪委、监委深度融合,提高全市纪检监察机关工作人员监督执纪工作能力和水平,67日,金华市纪委、市监委在市委党校开展为期3天的集中培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣出席开班仪式并作专题业务辅导。    

郎文荣指出,十八大以来,经过4年多时间的“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争压倒性态势和不敢腐的局面已经形成,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们要进一步认清形势,积极回应全面深化反腐倡廉建设的新任务;积极回应全市实现今后五年奋斗目标的新要求;积极回应市委和社会各界对纪检监察队伍的新期望,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委和上级纪委的部署要求上来,以更大的决心、更有力的举措推动监督执纪各项工作任务的落实,推动我市纪检监察工作不断迈上新的台阶。

郎文荣强调,要抓住重点,精准发力。针对监督执纪中存在的各类问题,正视短板,以改进问题、解决问题,推动全面从严治党向纵深发展。着力实现“八个转变”:着力深化思想认识,推动理念思路从“单一从严”向“全面从严”转变;探索打造一体监督,推动监督模式从“各自为政”向“协作融合”转变;全面完善线索处置机制,推动线索管理和处置由“散慢乱”向“全准快”转变;提升执纪审查水平,推动案件查办由“传统固有”向“专业高效”转变;深入践行“四种形态”,推动形态运用由“单纯处理”向“纯熟运用”转变;立足安全文明办案,推动执纪审查从“要我安全”向“我要安全”转变;切实做好后半篇文章,推动监督执纪从“查处一个”向“警示一片”转变;自我加压提升素养,推动能力水平由“不适应不符合”向“专业型业务型”转变。

此次培训班为期3天,培训期间,来自中央纪委、省纪委领导和有关专家,就贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规、反腐败新常态等进行专题培训辅导。(来源:金华市纪委市监察委网站)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统