首页 > 反腐要闻
全省纪检监察工作会议强调 强化政治和纪律保障
发布日期:2017-06-16 访问次数:

全省纪检监察工作会议强调

强化政治和纪律保障

以优异成绩迎接省党代会和党的十九大胜利召开

  512日下午,省纪委、省监委召开全省纪检监察工作会议,要求全省纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委和省委关于做好当前纪检监察工作的重要指示精神,强化政治和纪律保障,为开好省第十四次党代会、迎接党的十九大营造忠诚担当、风清气正的良好氛围。省委常委、省纪委书记刘建超出席会议并讲话。

  会议强调,开好省第十四次党代会,迎接党的十九大,是当前政治生活中的大事。全省各级纪检监察机关要紧紧围绕服务、保障省党代会和党的十九大胜利召开这一主题主线,旗帜鲜明讲政治,围绕中心、服务大局,深入推进我省党风廉政建设和反腐败各项工作干在实处、走在前列,以良好精神状态和优异工作成绩迎接省党代会和党的十九大的召开。一要严明党的政治纪律。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实好中央、中央纪委和省委有关换届纪律的要求,强化对党代会期间会风会纪的监督,确保令行禁止。二要扎实推进监察体制改革试点。提高思想认识,强化责任担当,当好排头兵、种好试验田,做到适应新体制、发挥新优势、创造新业绩,努力为深化国家监察体制改革提供浙江探索和经验,高质量完成好中央、中央纪委交给我们的重大政治任务。三要强化监督执纪问责。加强党内监督,充分发挥巡视利剑作用和派驻探头作用;加大正风肃纪力度,坚决防止“四风”反弹;实践好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,做好追逃追赃工作;强化追责问责,推动“两个责任”落到实处。四要加强队伍自身建设。坚持打铁首先自身硬,做到政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬、责任过硬,努力建设一支纪检监察铁军,让党放心、让人民信赖。

  省纪委省监委领导班子成员,各市、县(市、区)纪委书记、监委主任,省委巡视组组长、副组长,省纪委省监委机关各部门和派驻机构主要负责人参加了会议。(来源:浙江省纪委省监察委网站)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统