首页 > 通知公告
关于开展“三项工作”专项督查的通知
发布日期:2017-05-24 访问次数:

关于开展三项工作专项督查的通知

 

各乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委,县直属各单位党委(党工委、党组、支部)、纪委(纪工委、纪检组),各派驻纪检组:

根据县委要求,结合市委关于县委履行党风廉政主体责任情况反馈意见的整改工作,决定就主体责任落实、重点项目推进、八项规定精神落实等三项工作开展一次专项督查,现制定督查方案如下: 

一、督查任务

通过专项督查,深入查纠全县党组织和党员干部在贯彻落实县委县政府重大决策部署、履行党风廉政建设主体责任、落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,为我县实现绿色转型、美丽富民提供坚强作风和纪律保障

1.查党风廉政建设工作推进情况,看主体责任是否落实到位。对照党风廉政建设主体责任年度和季度工作清单,开展主体责任基础工作落实情况监督检查,查找问题,限期整改。

2.查县委县政府重点项目推进情况,看工作职责是否履行到位。重点检查政府性投资项目推进情况,查纠在工作推进中行动迟缓,措施不力,阳奉阴违,推诿扯皮等问题,营造干事创业的浓厚氛围。

3.查作风建设各项制度执行情况,看八项规定精神是否落实到位。重点查纠违规接待、公款吃喝、收送礼品、公车私用、私车公养、滥发津贴补贴等问题,推动中央八项规定精神落地生根。

二、工作分工

1.各乡镇(街道)、县直属有关单位纪检组织负责对本乡镇本单位和下属单位的监督检查,在6月底前完成督查工作。

2.各派驻纪检组协作组负责对协作组内授权监督单位的监督检查。各派驻纪检组协作组要加强统筹协调,制定工作方案,组建2—3个督查组,深入开展监督检查。各协作组要将督查工作方案于510日前报县纪委党风政风监督室,并5月底前完成督查工作。

三、工作方式

1.实地查看。督查组成员到被督查单位重点项目现场进行实地查看,了解项目进展情况。

2.听取汇报。由被督查单位负责人汇报重点项目落实情况及党风廉政建设主体责任、八项规定精神落实情况。

3.查阅资料。主要查阅今年以来在重点项目推进和党风廉政建设工作中形成的台帐资料,以及20161月至20173月期间的账册、凭证,必要时追溯以前年度。

4.情况反馈。督查组向被督查单位反馈检查情况,就有关问题提出改进意见和建议。

四、工作要求

各乡镇(街道)、县直属各单位党组织要认真落实主体责任,增强主动接受监督的意识,及时准备好相关备查资料,主动衔接、积极配合专项督查组的各项工作。对专项督查中发现的问题,逐项落实整改。

各纪检组织要强化监督执纪问责,认真负责的开展督查,做好督查记录,形成督查报告。      

县纪委将根据专项督查开展情况,分析梳理发现的问题,对存在问题的责任人员,严格依据相关规定作出处理;对落实主体责任和监督责任不力的单位和个人,实行一案双查,严肃给予问责。

各派驻纪检组协作组于5月底前,各乡镇(街道)、县直属有关单位纪检组织于6月底前将督查情况报告及三项工作专项督查情况报告表》(附表)报县纪委党风政风监督室

 

附表:三项工作专项督查情况报告表

 

 

                           中共武义县纪律检查委员会

                               201755

 

 

 


附表

 

三项工作专项督查情况报告表

 

县纪委:

本次专项督查行动,本督查组(协作组)共监督检查单位      家(其中下属单位     家)、重点项目     个。检查中共发现问题    个,整改问题    个,处理人员    人。

 

 

 

 

 

        纪委(纪工委、派驻纪检组协作组)  

 

 

负责人               (签名)

 

 

注:具体问题及处理情况附清单上报。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统