首页 > 通知公告
关于加强2017年“五一”、端午期间党风廉政建设工作的通知
发布日期:2017-04-28 访问次数:

 

关于加强2017年“五一”、端午期间

党风廉政建设工作的通知

 

各乡镇街道县直属各单位:

2017年“五一”、端午临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防四风问题反弹,促进党员干部廉洁自律,确保节日期间风清气正,现就加强节日期间党风廉政建设重申以下要求:

一、严格落实责任

全县各级党组织切实担负起全面从严治党主体责任,加强组织领导,精心谋划部署,抓好节日期间作风建设和廉洁自律各项工作。要加大对党员干部的警示教育和监督管理力度,教育引导党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,守住纪律规矩底线。组织主要负责人和领导班子成员要把纠正“四风”工作摆在突出位置,真抓严管,带头正风肃纪,以上率下,层层传导压力,确保各项纪律要求落到实处。

二、严守纪律规矩

各单位要严格执行各项纪律规定,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。严禁用公款购买、赠送和发放各种节礼;严禁收送礼品、礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁以任何理由和形式接受下级部门或向上级部门赠送土特产(包括各种提货券);严禁用公款相互走访、宴请和接受公款吃请,严格遵守酒局牌局有关规定;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁出入私人会所;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规使用公务用车;严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为

三、严肃查处问责

单位要加强节日期间正风肃纪工作紧盯四风问题的新变化新动向,紧盯“关键少数”,按照越往后执纪越严的要求,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。要认真落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,坚持“一案双查”,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问问责必严成为常态。

节日期间监督检查情况相关表格,分别于53日前、61日前报县纪委党风政风监督室。

附件:1五一”、端午期间单位自查情况统计表

2节日期间监督检查情况报告表

 

                          共武义县纪律检查委员

                        20174  

 

中共武义县纪委办公室                    20174  日印发


附件1

“五一”、端午期间单位自查情况统计表

 

检查时间

检查内容

发现问题

处理人数

下发通报(起)

其  它

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表单位(盖章):                               

注:有处理人员的附具体情况说明。


2

节日期间监督检查情况报告表

 

县纪委:

五一/端午期间,本检查组共监督检查单位        家(其中下属单位     家)。检查中共发现问题     个,整改问题    个,处理人员    人。

 

 

 

 

       纪委(纪工委、派驻纪检组)(盖章)  

 

 

检查组负责人 :              (签名)

 

 

 

 

 

 

 

注:具体问题及处理情况附后上报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统