首页 > 通知公告
中国共产党武义县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议
发布日期:2017-02-10 访问次数:

 

中国共产党武义县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议

201728日中国共产党武义县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议通过)

中国共产党武义县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议于201728日上午在武义县人民大会堂举行。出席会议的县纪委委员19人,列席281人。

  县委书记张新宇出席全会并作讲话。县委、县人大、县政府、县政协四套班子领导出席会议。

  全会认真学习传达了市纪委全会精神,回顾总结了2016年我县纪律检查工作,研究部署了2017年各项任务。全会审议通过了王宽民同志代表县纪委常委会所作的《坚持全面从严 深化标本兼治 以强烈的政治担当为武义绿色转型、美丽富民提供坚强纪律保证》的工作报告。张新宇同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话和上级纪委全会精神,做好今年我县党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。全县各级党组织、纪检组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会指出,过去一年,县委立场坚定、旗帜鲜明,坚定不移推进全面从严治党,以上率下严格落实管党治党政治责任。全县纪检组织找准职责定位,围绕监督执纪问责主业,严明政治纪律,推动落实各项政治任务;严导履责压力,层层压实管党治党责任;严纠四风问题,驰而不息推进作风建设;严把纪律标尺,实践监督执纪四种形态;严抓基层监督,整治侵害群众利益问题;严控廉政风险,筑牢党员干部廉洁防线;严格自我监管,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效。

  全会强调,推进新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争,必须始终坚持五条原则:一是必须坚持党的领导,保持坚强政治定力;二是必须坚持失责必问,全面唤醒责任担当;三是必须坚持挺纪在前,认真践行四种形态;四是必须坚持标本兼治,健全完善长效机制;五是必须坚持常抓不懈,持续形成高压态势。

  全会提出,2017年,是党的十九大召开之年,是党和国家政治生活中承上启下、继往开来的关键一年,也是落实县第十四次党代会工作部署的开局之年。为了以优异成绩迎接党的十九大和省市党代会的胜利召开,以坚强作风和纪律保障武义改革发展,重点要做好七个方面工作。一是强化政治监督,严明党的纪律特别是政治纪律。加强对各项党内法规制度执行情况的监督检查,推动制度规定落到实处。严明党的组织纪律和换届纪律,确保换届工作风清气正。加强对上级和县委重大决策部署执行情况的监督检查,确保政令畅通。二是强化改革创新,健全完善纪检监察工作体系。按照省市统一部署,审慎稳妥推进监察体制改革各项任务。巩固派驻改革成果,完善制度机制,切实发挥派驻监督探头作用。深化基层巡察工作,提升巡察震慑、遏制、治本效果。三是强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神。保持正风肃纪强劲势头,改进正风肃纪督查机制,健全作风建设长效机制,推动中央八项规定精神风化俗成。四是强化执纪审查,持续巩固反腐败斗争压倒性态势。准确把握运用四种形态,提升惩前毖后、治病救人的执纪审查效果。提升反腐工作合力,坚决减少腐败存量,遏制腐败增量。县乡联动,深入查纠基层党员干部侵害群众利益行为。五是强化督责问责,推动全面从严治党责任落地生根。细化量化责任内容,构建目标明确、内容具体、职责清晰的责任落实体系。丰富履责监督载体,加大责任追究力度,确保管党治党责任层层落到实处。六是强化源头防治,积极构建不想腐不能腐的长效机制。发挥廉洁文化引领作用,筑牢党员干部思想防线。做好监督执纪后续文章,扎紧扎密制度笼子。强化群众监督、一线监督、全程监督,推进基层监督体系和能力现代化。七是强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。坚持不懈深化三转,提升监督合力,严格教育监管,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  全会号召,全县各级党组织和纪检组织,要在县委的坚强领导下,做到绝对忠诚、思想解放、勇于担当、能打胜仗,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为保障武义绿色转型、美丽富民,高水平全面建成小康社会,作出新的更大贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统