首页 > 反腐要闻
严字当头 标本兼治 推动全面从严治党向纵深发展
发布日期:2017-02-10 访问次数:

张新宇在县纪委十四届二次全会上强调

严字当头 标本兼治 推动全面从严治党向纵深发展

 
  

  本报讯 昨天,中共武义县第十四届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开。县委书记张新宇在会上强调,要始终保持政治定力,以党风廉政建设和反腐败工作的更大成效服务群众、取信于民,为武义“绿色转型、美丽富民”提供更有力支撑、更坚强保障。

  张新宇指出,2016年,我县紧紧围绕全面从严治党主题,全面提升政治站位,全面落实主体责任,全面强化正风反腐,全面开展源头管控,全面打造执纪铁军,有力保障了我县改革发展稳定各项工作,得到了市委的充分肯定。

  张新宇强调,要深刻认识和领会中央关于全面从严治党的坚强决心、坚定意志、伟大实践,保持战略定力和政治定力,不断增强底气和自信,以新的认识指导新的实践,推动全面从严治党向纵深发展。

  张新宇要求,要深入学习贯彻“严字当头、实字托底”的工作要求,抓好党风廉政建设和反腐败工作。要坚持正风肃纪,扎紧制度笼子,弘扬苦干实干精神,坚决打好作风建设持久战;要充分认识基层反腐败斗争的艰巨性,高压反腐拳打七寸,坚决打好反腐败攻坚战。要大力开展换届纪律教育,加大监督和查处力度,坚决打好换届风气阵地战。

  张新宇要求,要深化落实管党治党政治责任,抓住主体责任这个“牛鼻子”,层层传导全面从严治党压力;扎牢党内监督这个“紧箍咒”,为全面从严治党提供有力支撑;用好执纪问责这个“杀手锏”,切实提高全面从严治党水平。

  会议传达了市纪委全会精神。县委常委、纪委书记王宽民代表县纪委常委会作工作报告。报告提出,要强化政治监督,严明党的纪律特别是政治纪律;强化改革创新,健全完善纪检监察工作体系;强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神;强化执纪审查,持续巩固反腐败斗争压倒性态势;强化督责问责,推动全面从严治党责任落地生根;强化源头防治,积极构建不想腐不能腐的长效机制;强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  市纪委第二纪检监察室主任王昱同志到会指导。县四套班子领导,法检两长,其他县级领导;县纪委委员,县纪委派驻纪检组组长、副组长,县纪委机关副科级纪检员和各室负责人;各乡镇(街道、开发区、度假区)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任、管委会主任)、纪(工)委书记;县直属各单位主要负责人、分管纪检工作的负责同志;县党风廉政监督员、特邀监察员、党风廉政监督组成员,县纪委机关退休老同志代表参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统