首页 > 外地动态
江苏:专项整治违规吃请和公款吃喝 严处顶风违纪者
发布日期:2016-07-12 访问次数:

江苏:专项整治违规吃请和公款吃喝 严处顶风违纪者

  近日,江苏省纪委发出通知,今年下半年在全省开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作,巩固、坚持和深化落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

  党的十八大以来,江苏省各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,严格执行纪律规定,坚持不懈改进作风,党风政风明显好转。但仍有少数党员干部心存侥幸,对中央三令五申的要求置若罔闻,时至今日仍然不收敛不收手、顶风违纪,一些地方和部门违规吃请、公款吃喝问题仍然比较突出,群众反映强烈。

  按照部署,各地各部门将对监督检查、巡视巡察、纪律审查中发现和群众举报反映的违规吃请、公款吃喝问题线索,集中进行一次排查梳理,严肃查处一批突出问题,进一步发出执纪必严、违纪必究的强烈信号。同时,公开曝光一批典型问题,特别是对今年1月1日以后查处的问题,都要通报曝光,进一步强化严的标准和氛围。

  本月底前,各地各部门要对本地区、本部门公务接待情况进行自查自纠,在此基础上,各级纪检监察机关会同财政、审计等部门,对党政机关、国有企事业单位公务接待情况开展专项抽检。

  通知要求,全省各级党组织要切实履行主体责任,对党员干部严格教育、管理和监督;把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、动辄则咎,严肃查处顶风违纪行为,越往后执纪越严、处理越重;对仍然违规吃请、公款吃喝的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。(江苏省纪委)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统