首页 > 外地动态
云南:今年安排2轮巡视6月底前实现巡视全覆盖
发布日期:2016-02-22 访问次数:

 

  近日,云南省2016年第一轮巡视工作动员部署会在昆明召开。会议强调,要把严的纪律、严的要求、严的措施体现在巡视工作全方位、全过程、全覆盖上,扎实做好今年第一轮巡视工作,为圆满完成全年巡视任务、实现巡视全覆盖奠定坚实基础。云南省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长张硕辅出席会议并讲话。

  会议强调,各巡视组要剑指问题,不负重托、不辱使命、不断进取,圆满完成中央和省委交给的任务,让利剑高悬、震慑常在。全面规范巡视工作,严格按照党内法规开展巡视,不断建立健全工作机制;加强巡视进驻准备,增强各巡视组的工作主动性、前瞻性、针对性;提高发现问题能力,重点检查政治纪律执行情况,着力发现纪律、作风和选人用人等方面的突出问题;强化巡视成果运用,在件件有着落上集中发力、精准发力,使问责形成制度、成为常态。要围绕政治“忠”、队伍“优”、纪律“严”、作风“硬”、能力“强”的标准和要求,如履薄冰,严格自律,以铁的纪律打造忠诚干净担当的巡视干部队伍。

会议传达了中央纪委十八届六次全会和省纪委九届八次全会精神,宣布2016年第一轮巡视省委巡视组组长、副组长授权决定和任务安排。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统