首页
> 廉政教育 > 教育基地
武义后陈打造廉政文化基地
发布日期:2015-06-18 访问次数:

 

  近日,笔者来到武义县开发区白洋街道后陈村,只见崭新的便民服务中心大楼挂着“全国民主法治示范村”的标志,民主桥下荷花盛开,民主路、民主公园、民主广场、廉政文化广场皆成景点,后陈经验陈列馆内前来参观的人络绎不绝。

  作为村务监督委员会制度的发源地,后陈村于2004年6月18日成立了全国首个村务监督委员会。2010年10月,该制度被写入《村民委员会组织法》。2012年5月,后陈经验入编“党的十六大以来政治体制改革大事记”。

  为了将后陈村打造成为全省乃至全国具有广泛影响力的廉政文化教育基地,武义县结合后陈村已有的规划布局和历史建筑,在村里修建了占地540余平方米的“后陈经验”陈列馆,巧妙融合声、光、电等技术手段,全方位展示监督看得见、权力管得住、村民做得主、发展好又快的“后陈经验”。

  后陈廉政文化教育基地开放以来,已接待各地参观者近万余人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统