首页
> 廉政教育 > 教育基地
柳城“十里荷花”廉政文化景观园
发布日期:2009-07-21 访问次数:

 

人们常用“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”来形容、赞美荷花,荷花也称莲花,柳城畲族镇是中国宣莲之乡,在县纪委的建议下,该镇积极挖掘莲乡的特色文化,在“莲”与“廉”谐音上做文章,寓“莲”为“廉”,自2008年开始,结合“十里荷花”物种园开发,全力打造“十里荷花廉政文化景观园”,先后在园内建设了两条廉政文化长廊和清风亭等设施,形成了一定规模的廉政文化教育基地。

  一条廉政文化长廊悬挂的廉政教育图片、典故格言警语、廉政寓言故事等内容,另一条廉政长廊里悬挂了105幅中国历代清官谱,集中国历代100多位清官,包括武义本地的仓部公、韩宗纲等被当地老百姓世代赞颂的古代清官的形象和清廉事迹,长度达1000多米,将廉政文化巧妙、自然地融入景区,以图文并茂的形式展示了廉洁从业理念。

“清风亭”是一座古色古香的竹亭,“青莲白莲红莲粉莲莲莲悦目;口廉手廉身廉行廉廉廉洁心” 等三对楹联让游客感受着浓厚的廉洁文化的熏陶。  每当荷花盛开的季节,前来赏莲的游客络绎不绝,让游客在观赏周边荷花美丽景色的同时,咏“莲”的同时不忘咏“廉”,接受廉政文化教育。该景观园也是党员干部开展“赏莲思廉”的好去处。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统